MONTE VELHO ESPORÃO BRANCO

VOLUME: 750 ML

TIPO BRANCO

CASTAS
Antão Vaz, Perrum, Roupeiro

ÁLCOOL/VOLUME - 13.5 %
ACIDEZ TOTAL - 6 g/l
PH - 3.3
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ - 2.2 g/l
R$ 65,00
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Descrição

CONCEITO DO VINHO
Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.

PRÉMIOS
Monte Velho 2017
International Wine Challenge – Silver
IWC – Silver (90 points)
Mundus Vini – Silver

Monte Velho 2016
Sakura Awards – Silver
Decanter – Bronze
Wine Spectator – 88 Points / Top 100 Top Values
Wine & Spirits – 86 Points / Year’s Best Portuguese Whites: Best Buy

Monte Velho 2015
Wine Spectator – 88 points
100 Top Values of 2016
Mundus Vini – 91 points (Gold)

AGRICULTURA
Após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início de ciclo vegetativo. O facto das temperaturas da Primavera, e até meados do Verão, terem sido mais amenas que nos anos anteriores, levou a que todo o ciclo sofresse algum atraso, mas possibilitou um bom desenvolvimento das plantas. No início de agosto, uma onda de calor, com cinco dias consecutivos, em que as temperaturas superaram os 43 graus acompanhadas por fortes rajadas de vento, provocou estragos severos em variedades mais sensíveis a este tipo de condições, levando a quebras de produção. No entanto em a grande parte das nossas vinhas, onde predominam castas melhor adaptadas a estes eventos climatéricos, desenvolveu-se uma maturação lenta e regular, ideal para a perseverança da frescura e intensidade aromática dos vinhos brancos e a textura, concentração e complexidade dos vinhos tintos.

GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.

IDADE DAS VINHAS
18 anos

CASTAS
Antão Vaz, Perrum, Roupeiro

VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO
Desengace, choque térmico, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox, centrifugação, estabilização, filtração.

 

Lançado pela primeira vez em 1992, o seu nome proveio do monte situado junto à albufeira da Caridade, na Herdade do Esporão. Na época, foi criado com a mesma origem e filosofia que o Esporão Reserva, mas com o intuito de chegar a mais pessoas e transformar o consumo de vinho diário numa experiência. Elaborado segundo a tradição vitivinícola do Alentejo, a sua diversidade de castas e técnicas de vinificação revelam o carácter típico da região onde nasce: aromas ricos, paladar suave e excelente aptidão gastronómica.

É um vinho composto por uvas de toda a região, fruto de parcerias com mais de 15 anos com fornecedores de várias sub-regiões, que seguem o mesmo Sistema de Produção Integrada pelo qual o Esporão se rege. Estas práticas sustentáveis, entre a quais a abolição do uso de pesticidas e herbicidas, são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos.

Sempre fiel às suas origens, Monte Velho é o Alentejo num copo, que tem vindo, ao longo dos anos, a afirmar-se como uma referência da região em Portugal e no mundo.

COR
Aspecto cristalino, cor citrina.

AROMA
Fresco e envolventes com notas de fruta branca e apontamentos de citrinos.

PALADAR
Firme, intenso e equilibrado de final longo e elegante.

 

ÁLCOOL/VOLUME - 13.5 %
ACIDEZ TOTAL - 6 g/l
PH - 3.3
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ - 2.2 g/l