FLOR DE CRASTO TINTO 750 ML

VOLUME:750 ML

TIPO: TINTO

CASTAS
Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Álcool - 14,5%
Acidez Total - 5,2 gr/L
pH - 3,73
Açúcar Residual - 1,8 gr/L
R$ 65,00
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Descrição

 Denominação de Origem

Douro

Ano Vinícola
A vindima 2017 fica na história da Quinta do Crasto como a vindima mais precoce de sempre. Um
Inverno com níveis de chuva baixos e temperaturas amenas, originaram que o ciclo vegetativo da
videira se iniciasse mais cedo do que o habitual. Os baixos níveis de precipitação mantiveram-se
baixos durante todo o ciclo vegetativo da videira, levando a um stress hídrico moderado e a uma
consequente adaptação natural da videira a estas condições adversas. Iniciámos a vindima no dia
08 de Agosto com as primeiras uvas brancas. Após 10 dias, a 18 de Agosto, iniciámos a vindima das
primeiras uvas tintas provenientes da Quinta da Cabreira no Douro Superior, onde temos a possibilidade de regar.
A rega verificou-se ser fundamental para manter as videiras a trabalharem de forma
equilibrada, originando assim uvas em perfeitas condições de maturação. No final de Agosto as
temperaturas nocturnas baixaram significativamente, o que veio ajudar a concluir a maturação das
uvas. A vinda das noites frias e dos dias quentes originaram uvas em perfeito equilíbrio. Setembro
continuou seco, permitindo que a vindima decorresse da melhor forma. Terminámos a vindima
também muito mais cedo que o habitual, mais precisamente a 19 de Setembro. Como balanço geral,
2017 foi um ano de menor produção, com as videiras a apresentarem cachos mais pequenos e uvas
de menor diâmetro, mas com uma excelente concentração e uma óptima relação entre a pelicula e
a polpa. Um ano desafiante para as equipas de viticultura e enologia, onde foi essencial não falhar
na data certa de vindima, para se optimizar ao máximo a qualidade. 2017 ficará certamente registado na história como um ano de vinhos excepcionais.

Castas
Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Vinificação
As uvas vindimadas e transportadas em caixas de 22 kg são sujeitas a uma rigorosa triagem à
entrada da adega, antes de serem desengaçadas, esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox onde fermentaram com temperatura controlada durante um período de 7 dias.

Envelhecimento
Em cubas de aço inox.

Nota de Prova
Cor violeta brilhante, no nariz apresenta frescos aromas de frutos silvestres do Douro, muito bem
integrados com elegantes notas florais. Na prova de boca, inicia de forma cativante, evoluindo para
um vinho de estrutura média, com bom volume e taninos sedosos. Um vinho atractivo que termina
equilibrado e com agradáveis sensações de frescura.