Esporão Assobio

VOLUME - 750ML

TIPO - TINTO

CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz

ÁLCOOL/VOLUME - 13.5 %
ACIDEZ TOTAL - 5.5 g/l
PH - 3.65
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ - 2 g/l
  • Unidades na caixa: 1
R$ 89,00
Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região.
Informe seu CEP:

Não sei meu CEP

Descrição

CONCEITO DO VINHO
Respeitando a tradição vitivinícola da mais antiga região demarcada do mundo, são vinhos produzidos com base nas suas variedades autóctones. Versáteis e gastronómicos, expressam o lado mais fresco do Douro.

AGRICULTURA
Foi um ano atípico, extremamente quente e seco. A ausência prolongada de precipitação e as temperaturas muito elevadas, registadas durante a primavera, aceleraram a evolução e maturação da uva. A vindima teve inicio no dia 22 de Agosto, cerca de 2 semanas mais cedo que 2016, e terminou no dia 29 de Setembro.

GEOLOGIA DO SOLO
Xisto

IDADE DAS VINHAS
Cerca de 20 anos

CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz

VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO
Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (Max 25ºC), prensagem pneumática.

10% do lote estagiou em barricas de carvalho francês durante 6 meses.

MAIS INFORMAÇÕES
DOURO – ALTITUDE – FRESCURA

Junto a um dos limites da Quinta dos Murças, encontramos encostas íngremes formando um vale. Neste local, de orientação maioritariamente a Norte, mais protegido do sol, quando o vento passa ouvimo-lo assobiar.
É de vinhas como as que ali se encontram, de parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, que provém o Assobio.
Fruto das castas mais tradicionais da região, os nossos Assobios tinto, branco e rosé, frescos e versáteis, são vinhos com grande aptidão gastronómica.

ENÓLOGOS
José Luis Moreira da Silva e David Baverstock

COR
Vermelha, com tonalidades violeta.

AROMA
Intenso e vivo, dominado pelos frutos vermelhos.

PALADAR
Boa concentração, onde sobressai a frescura e elegância.

ÁLCOOL/VOLUME
13.5 %
ACIDEZ TOTAL
5.5 g/l
PH
3.65
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ
2 g/l