ESPORÃO RESERVA BRANCO

VOLUME:750 ML

TIPO: BRANCO

CASTAS
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro


ÁLCOOL/VOLUME - 13.5 %
ACIDEZ TOTAL - 6.04 g/l
PH - 3.24
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ - 2.10 g/l
R$ 129,00
Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região.
Informe seu CEP:

Não sei meu CEP

Descrição

 

CONCEITO DO VINHO
Vinho clássico obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, que mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.

AGRICULTURA
Após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início de ciclo vegetativo. O facto das temperaturas da Primavera, e até meados do Verão, terem sido mais amenas que nos anos anteriores, levou a que todo o ciclo sofresse algum atraso, mas possibilitou um bom desenvolvimento das plantas. No início de Agosto, uma onda de calor, com cinco dias consecutivos, em que as temperaturas superaram os 43 graus acompanhadas por fortes rajadas de vento, provocou estragos severos em variedades mais sensíveis a este tipo de condições, levando a quebras de produção. No entanto em grande parte das nossas vinhas, onde predominam castas melhor adaptadas a estes eventos climatéricos, desenvolveu-se uma maturação lenta e regular, ideal para a perseverança da frescura e intensidade aromática dos vinhos brancos e a textura, concentração e complexidade dos vinhos tintos.

Vinha certificada em modo de produção integrada.

GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.

IDADE DAS VINHAS
20 anos

CASTAS
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro

VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês.

Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês sobre as borras finas.

MAIS INFORMAÇÕES
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.

A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.

As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.

É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.

ENÓLOGOS
David Baverstock e Sandra Alves.

COR
Aspeto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.

AROMA
Notas de toranja e pêssego branco, integradas na tosta subtil das barricas e combinadas com apontamentos de especiarias frescas.

PALADAR
Cremoso, complexo e equilibrado, onde a fruta se mistura com alguma mineralidade, e termina com um final intenso e persistente.

 

ÁLCOOL/VOLUME - 13.5 %
ACIDEZ TOTAL - 6.04 g/l
PH - 3.24
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ - 2.10 g/l